Foto Sepeda Fixie Pakai Cakram + Suspensi Depan

22 September 2015 Oleh Ted

Kali ini saya akan sharing foto sepeda Fixie milik saya, yaitu United Soloist 520 yang sudah di modifikasi menggunakan fork / garpu suspensi merk Brain dan juga dilengkapi dengan rem cakram.

Saya tampilkan di web ini biar ingat saja tampilannya dan mungkin juga bisa menjadi referensi bagi yang ingin mencoba / mengikutinya. Karena kalau saya perhatikan modifikasi seperti yang saya lakukan jarang ada, malah belum pernah saya lihat sebelumnya (saya sebelumnya sudah mencoba untuk cari referensi tapi tidak ketemu).

I know some people will love it, some will hate it I don't care what others think, this is my bike, I can do whatever I want with my bike as long as it's comfortable and safe.

So, enjoy the pictures!









Spesifikasi:

  • Frame: United Soloist 520
  • Crank: United
  • Chain: some cheap chain
  • Rear rim: Some cheap China rims
  • Front rim: United
  • Rear hub: Vuelta
  • Front hub: Mavic Cross Ride
  • Fork: Brain
  • Brake set: Genio
  • Tyre: United Osaka
Baca juga: Review Sepeda United Soloist 520

Beberapa pertanyaan/pendapat yang mungkin ada di benak teman-teman:

  • Q: Kenapa di modif jadi gini bro?
  • A: Alasan awalnya karena saya sekedar ingin pasang cakram biar velg / rim tetap kelihatan bagus tidak ada bekas karet rem. Nah saya cari-cari deh fork yang disc brake ready, eh ketemu garpu merk Brain, kok modelnya unik ya. Jadinya saya beli deh
  • Q: Riding impressionnya gimana bro? enak ga?
  • A: Bagi saya pribadi, ini udah paling nyaman. Karena travel suspensinya (jarak main per) tidak terlalu banyak (mungkin hanya 2 cm) jadi kayuhan tetap efisien tapi juga lumayan meredam jalanan yang kurang bagus. Salah satu kekurangannya adalah frame sepeda kelihatannya jadi sedikit mendangak di depan, tapi ini lebih ke masalah estetika saja sih.
  • Q: Fixie itu kan seharusnya simple, clean, kalau rubah begini jadi keramean.
  • A: He he, iya sih, saya juga bilang agak keramean. Apalagi warna ban-nya biru
  • Q: Rencana kedepan mau diapain lagi?
  • A: Ganti ban jadi warna item Nunggu ban-nya botak dulu. Ban biru adalah bawaan dari sepeda waktu saya awal beli.
  • Q: Kenapa ga kasih rem belakang?
  • A: Rem depan aja udah cukup, belakang pakai fixed gear / doltrap.
  • Q: Kenapa pakai rem depan? Kan sepeda fixie biasanya brakeless / tidak pakai rem sama sekali
  • A: Karena saya bukan pesepeda profesional yang 100% bisa menguasai sepeda fixie dan memiliki respon secepat kilat untuk menghentikan sepeda dengan hanya mengandalkan kekuatan kaki saja. Jadi, kalau seandainya tidak pasang rem depan, maka ada dua kemungkinan: Kemungkinan pertama adalah saya jadi bawa sepedanya pelan-pelan. Kemungkinan kedua, saya bawa sepeda dengan kecepatan biasa / kencang, namun resiko kecelakaannya sangat tinggi. Oleh karena itu saya putuskan tetap memakai rem depan agar bisa mengendarai dengan kecepatan normal namun tetap aman.
  • Q: Naik sepeda fixie susah ga sih? bikin cape ga? Buat pemula aman ga?
  • A: Selama sepedanya memiliki rem, maka menggunakan sepeda Fixie hampir sama saja seperti naik sepeda biasa. Tidak perlu ketrampilan khusus, pemula juga bisa langsung bersepeda dengan hanya belajar menyesuaikan sebentar. Kalau soal pertanyaan apakah membuat badan lelah, maka kalau berdasar pengalaman pribadi, justru naik sepeda fixie lebih tidak capai dibanding naik sepeda biasa (dengan rasio perbandingan gear yang sama). Kemungkinan hal ini bisa terjadi karena saat Anda tidak mengayuh, justru kaki Anda yang di "kayuh" oleh sepeda, dan kondisi ini menjadi seperti semacam relaksasi / cooling down bagi otot2 kaki Anda (seperti pendinginan setelah berolahraga). Note: ini adalah pendapat pribadi dan bukan pendapat profesional
  • Q: Kedepannya mau diapain lagi sepedanya?
  • A: Belum ada rencana, tapi kemungkinan untuk warna-warnanya akan dibuat lebih flat / lebih simple dan tidak ramai (inget umur )

Demikianlah foto sepeda fixie yang menggunakan rem cakram + fork suspensi dan juga pertanyaan-pertanyaan yang mungkin terlintas di benak teman-teman tentang sepeda fixie. Semoga bisa jadi referensi dan bermanfaat bagi sahabat - salam, gadoga.com



Berlangganan (Free):



Copas emoticon: 😁 😃 😂 😅 😇 😈 😉 😊 😋 😌 😍 😒 😓 😔 😳 😖 😘 😛 😡 😱 😤 😎 👍 🙏

Jika dirasa artikel ini berguna, silahkan di share / dibagikan

Kembali ke atas 🚀

©2009-2017 gadoga.com - GIG17
Disclaimer | Kebijakan Privasi