Info Fuel Consumption Mobil Honda



Daftar Istilah:

  • LK / Lurkot: Singkatan Luar Kota, maksudnya penggunaan mobil di daerah yang relatif lancar. Penggunaan bahan bakar lebih irit
  • DK / Dalkot: Singkatan Dalam Kota, menandakan penggunaan kendaraan di dalam kota dimana kondisi mobil sering stop & go, konsumsi bahan bakar lebih boros.
  • Full to full: metode untuk mengetahui konsumsi bahan bakar dengan cara mengisi full > jalankan kendaran > hitung jarak yang ditempuh > isi full lagi lalu lihat berapa banyak liter BBM yang digunakan. Tinggal dibagi saja jarak tempuh dengan jumlah BBM yang habis.
  • MID: Cara mengetahui konsumsi bahan bakar berdasarkan keterangan yang tertera pada MID (Multi Information Display) mobil.
  • M/T: Manual Transmission
  • A/T: Automatic Transmission

Data konsumsi BBM Mobil Honda ini didapat dari berbagai sumber, sebagian besar dari forum KasKus.



Konsumsi Bahan Bakar Honda ACCORD

  • accord Tahun 80. Dalkot = 1 : 10 (AC Nyala) - 12 (AC OFF) kecepatan max 60kmh > Lurkot = 1 : 13 (AC On) - 15 (AC OFF) Kecepatan konstan kisaran 100 KM/Jam
  • accord maestro thn 93 : Dalam Kota: 1:7-8
  • Honda Accord VTi M/T 2006: Dalam kota: 1:6-8, Luar Kota: 1:13. Kalau kebut-kebutan di jalan tol bisa 1:6
  • Accord cp2 2008 A/T= DK 1 : 8 ; LK 1 : 12 ; BBM premium

Pemakaian Bahan Bakar Honda AIRWAVE

  • Honda Airwave 2009 A/T, DalKot: 1 : 13-14, LurKot: 1 : 17-18. Velg pakai 17"

Konsumsi BBM Honda BR-V

  • Honda BR-V baru dipakai sebulan. Type Prestige. Dalkot, ramai lancar: 1:10-11 (berdasar MID)
  • BRV Manual, tahun 2016. Dalam kota 1:8-9 kpl doang di MID. Cara bawa lampu eco nyala, jarang bejek gas diatas 2500 RPM. Kok aneh, masa lebih boros dibanding Avanza Veloz
  • BR-V Prestige. BBM pakai Shell V-Power. Metode penghitungan full to full. rute campuran, kadang macet kadang lancar: 1:11-12
  • BR-V 2016, seri prestige, transmisi CVT. Rute kombinasi: 1:12 (hitung manual). Lumayan irit, walau tidak seirit Livina XR yang bisa dapet 1:14 dengan gaya pemakaian sama. Tapi wajar karena BR-V lebih berat. BBM RON 92.
  • mobil saya BRV '16, type E-CVT. menurut saya cukup irit kok. kalo tol lancar MID bisa 1: 15-16 kpl. kalau macet MID 1:10,5kpl.

Fuel Consumption Honda BRIO

  • Brio type E 2013 A/T Dalkot: 1:11-13, Lurkot: 1:17-19
  • Brio 2013 Manual. Kombinasi 1:12 - 1:13. Luar kota, 1:15 - 1:17
  • Brio '14 1200cc A/T. DK 1:11, LK 1:15, konstan 80-120 1:19, kombinasi 1:14. Kondisi standard. BBM Pertamax / Shell Super.
  • Brio E 1.2 Manual 2014 dalkot 1:12. kecepatan diatas 60km/jam (luar kota) 1:18
  • brio sport 1:17-20 (selalu ganti gigi dibawah 200RPM)
  • Brio satya 2015, dalkot (yogyakarta), BBM Pertamax, 1:15-16

Konsumsi Bahan Bakar CIELO

  • Cielo 1994 A/T. Dalam kota : 1:7-8, Luarkota: 1:9-10. Tapi tarikan masih enak banget nih mobil
  • accord cielo 1994 2200cc, non VTEC, DK: 1.5-6, LK: 1:12
  • Cielo 1995 (non vtec) DK 1:6. LK 1:10
  • Cielo (VTEC), Manual, 2200cc dalam kota : 1:9, Luar kota 1:10

Konsumsi BBM CITY

  • city z (vtec) 2000. Dalkot lancar 1:11, Dalkot macet 1:8. luar kota JKT-BANDUNG 1:15-16 Speed 100-120km/jam, Kalau diatas 120 km/jam 1:14
  • City Z Vtec 2000 (Automatic), Dalam kota: 1:11, Lurkot: 1:14-17 (tergantung macet atau ga di tol he he). Ac selalu nyala, penumpang rat-rata 4 orang, speed 100kph. BBM premium
  • honda city typeZ '00 M/T, DK 1:10, LK 1:14, BBM Shell
  • Honda city Z 2001, DK: 1:8 (Macet parah), LK: 1:14 (Sumatra)
  • honda city i-dsi '03 , dalam kota:1:11, lurkot: 1:14, minum premium
  • new city idsi 2004, dalam kota 1:12-13, lurkot 1:14-15
  • honda city '06 (vtec), matic. dalam kota 1:9. luar kota 1:12. kondisi standar
  • Honda City VTEC Matic '07 kondisi Standard, penumpang 2 orang, AC ON, BBM premium, eco driving, Dalkot macet: 1:6, normal, 1:9-10. Kombinasi: 1:11, lurkot: 1:14-15.

Fuel Consumption Honda CIVIC

  • Honda Civic Hi-deluxe 1979, 1500cc, dalkot 1: 8. Lurkot 1: 12
  • honda civic wonder 1500cc tahun 86: dalam kota 1:10 luar kota 1:12. Kondisi standar, bbm pakai premium aja
  • Honda Genio ’93 AT: 1 : 8 (kombinasi)
  • honda grandcivic 1993 DK 1:10-12 LK: 1:12-14 (irit juga nih mobil)
  • Honda Estilo 1995 1600 cc, kondisi Standard & pakai premium, Dalkot 1:11 , Lurkot 1:17
  • honda ferio tahun 1996 dalam kota 1:10-12 luar kota 1:11-13
  • civic ferio tahun '96 1600cc sohc vtec, dalam kota 1:9-10
  • Civic VTi, Dalkot 1:9 – 1:10 (pakai premium), 1:12 – 1:13 (pakai Shell Super Extra), Kalau macet parah bisa 1:8. AC selalu nyala
  • New Civic 2.0 : DK: 1: 8 LK: 1: 13
  • CIVIC VTi 1.7 '01. Dalam kota 1:8, luar kota:1:12-14, kombinasi: 1:9-10. Pakai velg 19 inch
  • Civic FD1 '08 : dalkot: 1:7-1:8 - lurkot: 1:10

Konsumsi Bahan Bakar Mobil Honda HRV

  • CR-V 2001 matic, dalam kota 1:8. Kalau yang tahun 2002, manual, Dalam kota 1:9.
  • CR-V '06: DK: 1:7, LK: 1:10. BBM premium
  • crv tahun '07 matic, dalam lkota: 1:8-9  luar kota: 1:12
  • CRV 2.0 tahun 2007 (Kaki sekolah) Dalam kota 1:9 LurKot 1:10
  • Crv tahun '08 AT = dalam kota 1 : 7 ; luar kota 1 : 10 ; pakai premium
  • CRV 2010 2.0 MT dalkot 1:9, lurkot belum coba. Minum premium
  • New CRV 2.4 2012 A/T, 1:6 dalkot, pertamax plus
  • CRV '13 2400cc A/T. DK 1:6-7. LK 1:17 (auto cruise). AC selalu nyala, ECON MODE ON. Gaya nyetir termasuk kalem. Data konsumsi BBM lihat dari MID
  • CRV '14 2000cc kondisi mobil standar, tekanan angin dipantau, oli berkualitas (pakai Fastron). Dalkot: 1:9-10. Lurkot 1:12-14.

Konsumsi BBM ELYSION

  • Honda elysion 3000cc V6 dalam kota 1:6-7, luar kota 1:8-9 (muatan penuh)

Fuel Consumption Honda HR-V

  • HRV 1500 cc, A/T. Dalkot termasuk lancar: 1:11-12. Luar kota: 1:14-15. BBM pertamax
  • Honda HR-V 1.5 bensin matic (CVT). Dalkot: 1:11. Luar kota 1:17. Cara berkendara alon alon. BBM Premium.

Konsumsi Bahan Bakar FREED

  • honda freed. dalkot 1:10. luar kota (jalan tol) 1:18
  • Freed tahun 2009. Dalam kota 1:12 gan. BBM Premium
  • Honda Freed 2009. DK: 1:9-10. LK: 1:14-15

Konsumsi BBM JAZZ:

  • Jazz VTEC tahun '05 1500 cc SOHC VTEC: Dalkot: 1 : 12-13. Dalam kota tapi keluar masuk tol. 1 : 14-15. LurKot: 1 : 17-18 tol. biasa ganti gigi dibawah 2500 RPM. Pakai Pertamax, kondisi mobil standar cuma diceperin sediki
  • JAZZ iDSI. kombinasi: 1:15-16 bisa sampai 22km/l. AC selalu nyala, BBM Premium. Oli 10W-40. Tekanan ban 32psi. Penumpang 2 orang
  • jazz i-dsi 2006, DK 1:10, LK 1:12
  • Honda Jazz i-Dsi matic (07). BBM Premium aja. AC nyala. Rute kombinasi (kadang lancar kadang macet, kadang masuk tol): 1:12
  • jazz vtec tahun 2008, dalam kota 1:12 kalau ngebut dan ganti gigi diatas 4000rpm 1:9, lurkot 1:14-15. Kalau ganti gigi under 2500 RPM 1:17-18
  • H. Jazz RS A/T '08. dalkot: 1:12-13 / lurkot 1:18-20. Kaki sekolahan
  • jazz '10 RS M/T dalam kota 1:12 lurkot 1:16-18
  • Honda Jazz RS Tahun 2013: luar kota 1 : 23 km. Dalam kota 1:15 (jalan relatif lancar). BBM Pertamax
  • Jazz RS '13 Matic. Dalam kota 1:8-9 (pakai pertamax). 1:9-9.5 (pakai Shell Super). Luar kota 1:12-13 (pakai shell super, pakai pertamax kurang lebih sama). AC always ON, Knalpot udah diganti
  • Jazz GK5 '14, matic. Dalam kota relatif lancar: 12-13. Kalau macet banget 1:10an. Luar kota: 1:16. minum premium
  • Jazz rs 2015 kondisi kombinasi, relatif lancar kadang macet, kadang masuk tol 1:15km/lt

Fuel Consumption MOBILIO

  • honda mobilio E manual dalam kota 1:12-13. luar kota 1:16-18. ac on, yang naik 3 - 5 orang. Tekanan ban diperhatikan, BBM shell super kadang pakai v-power. ganti gigi sellau dibawah 3000 RPM
  • Honda Mobilio tahun 2014, manual. Dalkot: 10-11 kpl, luar kota 16-17 kpl. BBM Pertamax / Shell Super

Konsumsi Bahan Bakar Oddyssey:

  • Odyssey 2.300cc tahun 2000 matic, dalam kota 1:8.5
  • Honda Oddyssey '01 Matic. Rute campuran (kadang macet kadang lancar). BBM 1liter : 7km Yang naik 8 org, AC selalu nyala, kaki sarjana. Eco driving (ganti dibawah 2500 rpm)
  • odc 2.3 absolute tahun 2003 dalam kota 1:6.5 tol / dalam kota tapi masuk2 tol 1:8.5. Pakai Premium.
  • odyssey 2.4 absolute 2004 DK 1:8 kombinasi 1:10 (pakai Pertamax Plus)

Konsumsi BBM STREAM

  • Stream 1.7 A/T '04. DK: 1:9-10 / LK 1:12-13
  • honda stream 1700 cc Manual tahun 2006 Dalkot termasuk lancar 1:10 sampai 1:11km
  • Honda Stream 2.0 A/T:  1:7 dalkot (lumayan macet). Lurkot 1:9 (kaki ga lulus sekolah)
  • Honda Stream '02 Matic. Penumpang 6 orang, isi bagasi full. lurkot: 1:10 (kondisi naik turun gunung). Dalkot: 1:8-9
  • Honda Stream 1.7 manual, '02 Dalam kota : 1:10-12, luar kota belum tes
  • Honda stream '06 2.000cc vtec, automatic 1:9 dlm kota. Pakai Pertamax

Halaman ini akan di update kalau ada info terbaru. Jika sobat ada informasi konsumsi bahan bakar mobil Honda millik sobat (atau punya bapak, punya sodara, punya teman atau punya siapa aja, yang penting bukan mobil curian ), baik yang tahun lama maupun keluaran terbaru, bisa di share dikolom diskusi dibawah, mungkin bisa berguna buat yang lain. Salam - gadoga.com



Berlangganan (Free):



Copas emoticon: 😁 😃 😂 😅 😇 😈 😉 😊 😋 😌 😍 😒 😓 😔 😳 😖 😘 😛 😡 😱 😤 😎 👍 🙏

Jika dirasa artikel ini berguna, silahkan di share / dibagikan

Kembali ke atas 🚀

©2009-2017 gadoga.com - GIG17
Disclaimer | Kebijakan Privasi