Jam CASIO Pakai Strap Nato / Zulu


26 April 2016 Oleh Ted

Kemarin saya iseng-iseng mengganti tali jam tangan CASIO CA53W Calculator menggunakan tali / strap berjenis NATO yang terbuat dari bahan nylon (orang sini bilangnya kanvas).

Berhubungan tampilan strap NATO dan ZULU mirip, jadi bisa dijadikan referensi juga bagi yang ingin melihat bagaimana sih tampilan jam digital CASIO Casual kalau mau dipasang strap jenis ini.

Perbedaan tali NATO dan ZULU mungkin saya akan bahas di lain artikel. Tapi perbedaannya sebenarnya hanya cara pemasangannya di tangan dan berapa banyak ring buckle yang digunakan. Secara tampilan keduanya mirip.

Dibawah ini adalah foto jam tangan CASIO DIGITAL CA-53W Calculator yang menggunakan strap nato / zulu:



Ternyata tampilannya menurut saya cukup keren juga. Tapi cocoknya untuk anak muda. Berhubung umur saya agak maksa kalau dibilang "anak muda" jadi akhirnya diputuskan untuk mengganti lagi talinya dengan yang karet he he he.

Bagi sobat yang ingin mencoba menggunakan strap kanvas berjenis NATO / ZULU di CASIO CA53W Calculator, maka bisa membeli tali yang berukuran 20mm.

Bagaimana menurut sobat? bagus, jelek, norak atau keren? - gadoga.com






Jika dirasa artikel ini berguna, silahkan di share / dibagikan

Kembali ke atas 🚀

©2009-2023 gadoga.com - V2.2.6.luF
Disclaimer | Kebijakan Privasi